Käse-Spinat-Bällchen - Schnelles Fingerfood für 10 Personen
- Published on
Käse-Spinat-Bällchen auf einem Teller angerichtet.
Unsere Käse-Spinat-Bällchen sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Schnell und einfach zubereitet und ein absoluter Hit bei jedem Gast.
Zutaten (für ca. 30 Bällchen)
- 500 g tiefgefrorener Spinat, aufgetaut und ausgedrückt
- 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
Schritt 1
Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, damit er möglichst trocken ist.
Schritt 2
In einer großen Schüssel den Spinat, geriebenen Käse, Mehl, Eier, gepressten Knoblauch und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf einem Teller bereitstellen.
Schritt 4
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Bällchen portionsweise im heißen Öl ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5
Die Käse-Spinat-Bällchen auf einer Platte anrichten und servieren.
Fazit
Unsere Käse-Spinat-Bällchen sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Knusprig, würzig und einfach unwiderstehlich. Probieren Sie es aus und begeistern Sie Ihre Gäste mit diesem leckeren Snack!