Käse-Spinat-Bällchen - Schnelles Fingerfood für 10 Personen

Published on

Käse-Spinat-Bällchen auf einem Teller angerichtet.

Käse-Spinat-Bällchen auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten15 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Unsere Käse-Spinat-Bällchen sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Schnell und einfach zubereitet und ein absoluter Hit bei jedem Gast.

Zutaten (für ca. 30 Bällchen)

  • 500 g tiefgefrorener Spinat, aufgetaut und ausgedrückt
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

Den aufgetauten Spinat gut ausdrücken, damit er möglichst trocken ist.

Schritt 2

In einer großen Schüssel den Spinat, geriebenen Käse, Mehl, Eier, gepressten Knoblauch und Paprikapulver vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf einem Teller bereitstellen.

Schritt 4

In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Bällchen portionsweise im heißen Öl ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5

Die Käse-Spinat-Bällchen auf einer Platte anrichten und servieren.

Fazit

Unsere Käse-Spinat-Bällchen sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Knusprig, würzig und einfach unwiderstehlich. Probieren Sie es aus und begeistern Sie Ihre Gäste mit diesem leckeren Snack!