Herzhafte Snacks für den Kindergeburtstag - Leckere Fingerfood-Ideen
- Published on
Herzhafte Snacks für den Kindergeburtstag - leckere Fingerfood-Ideen
Zutaten (8-10 Portionen)
Für die Mini-Pizzaschnecken
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g passierte Tomaten
- 1/2 Paprika
- 1/2 Karotte
- 100 g geriebener Käse
- Paprikapulver
- Oregano
- Salz und Pfeffer
Für die Gemüsestäbchen mit Dip
- 2 Karotten
- 1/2 Gurke
- 1/2 Paprika
- 150 g Joghurt
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz und Pfeffer
Für die Käsestangen
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g geriebener Käse
- 1 Ei
- Paprikapulver
- Salz
Für die Mini-Frikadellen
- 250 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
Für den Honig-Senf-Dip
- 2 EL Senf
- 1 EL Honig
- 2 EL Joghurt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Mini-Pizzaschnecken
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und mit passierten Tomaten bestreichen.
Schritt 2
Paprika und Karotte in kleine Stücke schneiden und auf dem Blätterteig verteilen.
Schritt 3
Mit geriebenem Käse und Gewürzen bestreuen, dann von der langen Seite her aufrollen und in kleine Schnecken schneiden.
Schritt 4
Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 10-12 Minuten backen.
Gemüsestäbchen mit Dip
Schritt 1
Karotten und Gurke schälen und in Stäbchen schneiden. Paprika ebenfalls in Stücke schneiden.
Schritt 2
Für den Dip Joghurt mit gehackter Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käsestangen
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
Geriebenen Käse auf die Streifen streuen und von der Mitte her zusammenklappen.
Schritt 3
Die Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Mit Paprikapulver und Salz bestreuen.
Schritt 4
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius etwa 12-15 Minuten backen.
Mini-Frikadellen
Schritt 1
Zwiebel fein hacken und mit Hackfleisch, Ei und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Aus der Masse kleine Frikadellen formen.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin goldbraun braten.
Honig-Senf-Dip
Schritt 1
Senf mit Honig und Joghurt vermengen.
Schritt 2
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
Die herzhaften Snacks auf einer Platte oder einem Tablett anrichten und mit dem Dip servieren.
Fazit
Mit diesen leckeren Fingerfood-Ideen wird der Kindergeburtstag garantiert ein Erfolg. Die herzhaften Snacks sind schnell zubereitet und kommen bei kleinen und großen Gästen gut an. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den leckeren Rezepten inspirieren!