Kartoffel-Feta-Bällchen - Fingerfood aus Kartoffeln
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Kartoffel-Feta-Bällchen - Fingerfood aus Kartoffeln
Diese leckeren Kartoffel-Feta-Bällchen sind perfekt als Fingerfood oder Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken unglaublich gut.
Zutaten (für ca. 20 Stück)
- 500 g Kartoffeln
- 100 g Feta-Käse
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
- 1 EL frischer Thymian, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz und Pfeffer
- 1/2 Tasse Pinienkerne
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Die Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
Schritt 2
Die gekochten Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken, bis keine großen Stücke mehr vorhanden sind.
Schritt 3
Den Feta-Käse in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Ei, Semmelbrösel, Petersilie, Thymian und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 5
Aus der Kartoffel-Feta-Mischung kleine Bällchen formen und in den gerösteten Pinienkernen wälzen.
Schritt 6
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Bällchen darin von allen Seiten goldbraun braten.
Schritt 7
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Fazit
Diese Kartoffel-Feta-Bällchen sind ein einfaches und leckeres Fingerfood, das bei jeder Party oder Grillparty gut ankommt. Sie sind auch eine tolle Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem Geschmack überraschen!