Kartoffelrösti mit Apfel-Zwiebel-Chutney - Deutsches Fingerfood für deine nächste Party

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Knusprige Kartoffelrösti mit Apfel-Zwiebel-Chutney serviert auf einem Holzbrett.

Knusprige Kartoffelrösti mit Apfel-Zwiebel-Chutney serviert auf einem Holzbrett.
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
5 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Kartoffelrösti mit einem fruchtigen Apfel-Zwiebel-Chutney sind das perfekte Fingerfood für deine nächste Party!

Zutaten (für 12 Stück)

Für die Kartoffelrösti:

  • 500g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Salbei
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum Braten

Für das Apfel-Zwiebel-Chutney:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Essig
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und auf einer groben Reibe reiben. Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Die Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben. Das Ei, Mehl, Thymian, Rosmarin, Salbei, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.

Schritt 3

In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Kartoffelteigs in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 4

Für das Apfel-Zwiebel-Chutney die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 5

Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl glasig braten. Die Äpfel hinzufügen und mitbraten. Zucker, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Chutney eingedickt ist.

Schritt 6

Die Kartoffelrösti zusammen mit dem Apfel-Zwiebel-Chutney servieren.

Fazit

Diese Kartoffelrösti mit Apfel-Zwiebel-Chutney sind ein köstliches und rustikales Fingerfood, das auf keiner Party fehlen sollte. Sie sind einfach zuzubereiten und werden deine Gäste begeistern!