Käse-Lauch-Schnecken - Tolles Fingerfood für jede Party

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Käse-Lauch-Schnecken.

Käse-Lauch-Schnecken.
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Käse-Lauch-Schnecken - Tolles Fingerfood für jede Party

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Stange Lauch
  • 150g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL frischer Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und auf Backpapier legen.

Schritt 2

Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 3

Den geriebenen Käse mit Paprikapulver und Schnittlauch vermengen.

Schritt 4

Die Lauchringe auf dem Blätterteig verteilen und mit der Käse-Paprika-Mischung bestreuen. Dabei an einer Seite einen kleinen Rand frei lassen.

Schritt 5

Den Blätterteig von der belegten Seite her aufrollen und am Ende den freien Rand festdrücken.

Schritt 6

Die Rolle in ca. 12 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Schritt 7

Die Käse-Lauch-Schnecken für etwa 25 Minuten bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Fazit

Unsere Käse-Lauch-Schnecken sind ein echtes Geschmackserlebnis und eignen sich perfekt als Fingerfood bei jeder Party. Die Kombination aus knusprigem Teig, würzigem Käse und saftigem Lauch ist einfach unschlagbar. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem schnellen und einfachen Rezept überzeugen!