Kleine Blätterteig-Häppchen mit Feta und Spinat - Einfaches Kochrezept

Published on

Kleine Blätterteig-Häppchen mit Feta und Spinat

Kleine Blätterteig-Häppchen mit Feta und Spinat
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese kleinen Blätterteig-Häppchen mit einer köstlichen Feta-Spinat-Füllung sind das perfekte Fingerfood für Ihre nächste Party oder als Vorspeise. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken einfach fantastisch.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g Feta-Käse
  • 75 g frischer Spinat
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleich große Quadrate schneiden.

Schritt 3

Den Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem gehackten Knoblauch vermengen. Den Spinat waschen und fein hacken. Den Spinat mit dem Feta-Knoblauch-Mix vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Jedes Blätterteig-Quadrat mit einem Teelöffel der Spinat-Feta-Mischung füllen und die Ecken zusammenfalten, um kleine Pakete zu formen.

Schritt 5

Das Ei verquirlen und die Blätterteig-Häppchen damit bestreichen. Mit Petersilie bestreuen und auf das vorbereitete Backblech legen.

Schritt 6

Die Blätterteig-Häppchen im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 7

Aus dem Ofen nehmen und servieren.

Fazit

Diese kleinen Blätterteig-Häppchen mit Feta und Spinat sind ein einfaches und dennoch köstliches Fingerfood für Ihre nächste Party oder als Vorspeise. Probieren Sie es aus und begeistern Sie Ihre Gäste!