Knusprige Baguette-Häppchen mit Tomate und Mozzarella - Perfektes Fingerfood für jede Party
- Published on
Knusprige Baguette-Häppchen mit Tomate und Mozzarella
Diese knusprigen Baguette-Häppchen mit Tomate und Mozzarella sind der perfekte Snack für jede Party. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich.
Zutaten (für 12-15 Stück)
- 1 Baguette
- 3 Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- Ein paar Blätter frischer Basilikum
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt 3
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Mit einer Knoblauchhälfte die Baguette-Scheiben einreiben.
Schritt 4
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
Die Tomaten- und Mozzarellawürfel auf den Baguette-Scheiben verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Schritt 6
Die Baguette-Häppchen im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen und das Baguette knusprig ist.
Schritt 7
Die Baguette-Häppchen aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.
Fazit
Diese Baguette-Häppchen sind der perfekte Snack für jede Party oder auch als Vorspeise geeignet. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen und leckeren Rezept begeistern!