Knusprige Blätterteig-Camembert-Schnecken - Einfaches Fingerfood für jeden Anlass
- Published on
Knusprige Blätterteig-Camembert-Schnecken
Diese knusprigen Blätterteig-Camembert-Schnecken sind das perfekte Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 150g Camembert
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden.
Schritt 2
Den Camembert in kleine Stücke schneiden und auf den Blätterteig-Quadraten verteilen.
Schritt 3
Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen.
Schritt 4
Die Blätterteig-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.
Schritt 5
Die Schnecken mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 6
In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.
Schritt 7
Die Schnecken mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 8
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese knusprigen Blätterteig-Camembert-Schnecken sind einfach perfekt als Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.