Knusprige Käsestangen - Perfektes Fingerfood für dein Abendessen

Published on

Knusprige Käsestangen auf einem Teller

Knusprige Käsestangen auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
3 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Käsestangen sind das perfekte Fingerfood für dein Abendessen. Einfach zuzubereiten und super lecker!

Zutaten (für ca. 20 Käsestangen)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in Streifen schneiden.

Schritt 3

Den Parmesan und den Rosmarin vermischen und über die Blätterteigstreifen streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Blätterteigstreifen zu Stangen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 5

Das Ei verquirlen und die Käsestangen damit bestreichen.

Schritt 6

Die Käsestangen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Käsestangen sind das perfekte Fingerfood für dein Abendessen. Der Blätterteig wird herrlich knusprig und der Parmesan verleiht den Stangen eine würzige Note. Mit diesem einfachen Rezept zauberst du im Handumdrehen ein leckeres Gericht, das bei jedem gut ankommt!