Knusprige Käsestangen - Schnell zubereitetes Fingerfood

Published on

Knusprige Käsestangen - Schnell zubereitetes Fingerfood

Knusprige Käsestangen - Schnell zubereitetes Fingerfood
Vorbereiten10 min
Zubereiten15 min
Gesamt25 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Käsestangen sind das perfekte Fingerfood und in nur wenigen Schritten zubereitet. Ideal für Partys oder als Snack zwischendurch.

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Ei
  • 50g geriebener Parmesan-Käse
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in Streifen von ca. 1 cm Breite schneiden.

Schritt 3

Das Ei in einer Schüssel verquirlen und die Blätterteigstreifen damit bestreichen.

Schritt 4

Den Parmesan mit Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und die Blätterteigstreifen damit bestreuen.

Schritt 5

Die Blätterteigstreifen in der Mitte falten und dann vorsichtig zu Käsestangen rollen.

Schritt 6

Die Käsestangen auf das vorbereitete Backblech legen und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 7

Die Käsestangen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Danach servieren und genießen.

Fazit

Diese knusprigen Käsestangen sind das ideale Fingerfood für Partys oder als schneller Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, sind sie ein echter Hingucker auf jedem Buffet. Probieren Sie es aus und überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen und leckeren Rezept!