Knusprige Käsestangen - Perfektes Fingerfood für dein Silvester-Buffet

Published on

Knusprige Käsestangen auf einem Teller

Knusprige Käsestangen auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
4 / 10
Ernährwert
0,30
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Käsestangen sind das perfekte Fingerfood für dein Silvester-Buffet! Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet.

Zutaten (für 25 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 Ei
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 2

Den geriebenen Käse mit Paprikapulver und Thymian vermengen und auf den Blätterteigstreifen verteilen.

Schritt 3

Die Blätterteigstreifen vorsichtig zu Stangen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 4

Das Ei verquirlen und die Käsestangen damit bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Die Käsestangen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Käsestangen sind das perfekte Fingerfood für dein Silvester-Buffet. Mit ihrer würzigen Käsefüllung und dem knusprigen Blätterteig werden sie deine Gäste begeistern. Durch ihre einfache Zubereitung sind sie auch noch schnell gemacht und somit die ideale Ergänzung zu deinem Partybuffet. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem leckeren Snack verzaubern!