Knusprige Käsestangen - Kalte Fingerfood Snacks

Published on

Knusprige Käsestangen auf einem Teller

Knusprige Käsestangen auf einem Teller
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
3 / 10
Ernährwert
0,30
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Käsestangen sind ein perfekter kalter Fingerfood Snack für jede Party oder als Snack zwischendurch. Sie sind einfach und schnell zubereitet und werden garantiert bei jedem Anlass gut ankommen.

Zutaten (für ca. 20 Stangen)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in Streifen schneiden (ca. 1 cm breit).

Schritt 2

Den geriebenen Käse mit den Mandelblättchen, dem Paprikapulver und dem Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Blätterteigstreifen mit der Käsemischung bestreuen und leicht andrücken.

Schritt 4

Die Streifen zu Käsestangen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 5

Das Ei verquirlen und die Käsestangen damit bestreichen.

Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7

Die Käsestangen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Die knusprigen Käsestangen können direkt aus dem Kühlschrank serviert werden und sind ein perfekter Snack für jede Gelegenheit. Sie lassen sich auch gut vorbereiten und können später einfach aufgewärmt oder kalt genossen werden.

Fazit

Diese knusprigen Käsestangen sind ein einfaches und schnelles Rezept für kalte Fingerfood Snacks. Der würzige Geschmack des Käses und die knusprige Textur des Blätterteigs machen sie zu einem beliebten Snack für jeden Anlass. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem köstlichen Fingerfood verführen!