Knusprige Kartoffelbällchen - Fingerfood ohne Blätterteig
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Knusprige Kartoffelbällchen auf einem Teller
Diese knusprigen Kartoffelbällchen sind das perfekte Fingerfood ohne Blätterteig. Mit wenigen Zutaten und einfach zuzubereiten.
Zutaten (für ca. 20 Bällchen)
- 500 g Kartoffeln
- 1 Ei
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
- Paniermehl
- Öl zum Frittieren
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen.
Schritt 2
Die gekochten Kartoffeln abgießen und gut ausdampfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 3
Das Ei, geriebenen Parmesan, Mehl, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
Schritt 4
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Paniermehl wälzen.
Schritt 5
Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelbällchen darin goldbraun frittieren.
Schritt 6
Die fertigen Kartoffelbällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilie garnieren.
Fazit
Diese knusprigen Kartoffelbällchen sind eine tolle Alternative zu Fingerfood mit Blätterteig. Sie sind einfach zuzubereiten und benötigen nur wenige Zutaten. Ob als Vorspeise oder Snack für die nächste Party, sie werden deine Gäste begeistern. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem krossen Genuss verführen!