Knusprige Kartoffelbällchen - Ein himmlisches Fingerfood aus dem Backofen
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Knusprige Kartoffelbällchen - Ein himmlisches Fingerfood aus dem Backofen
Diese knusprigen Kartoffelbällchen sind das perfekte Fingerfood für jede Gelegenheit. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!
Zutaten (für ca. 20 Bällchen)
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan
- 1/2 Tasse geriebener Mozzarella
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 1/2 Tasse Mehl
- 2 Eier, verquirlt
- 1 Tasse Paniermehl
- Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung
Schritt 1
Die Kartoffeln kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen. Dann schälen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Die gekochten Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken. Parmesan, Mozzarella, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
Schritt 3
Aus der Mischung kleine Bällchen formen. Das Mehl, die verquirlten Eier und das Paniermehl jeweils in separate Schüsseln geben.
Schritt 4
Die Kartoffelbällchen zuerst im Mehl wenden, dann in den verquirlten Eiern und anschließend im Paniermehl. Die Bällchen sollten vollständig mit Paniermehl bedeckt sein.
Schritt 5
Die Kartoffelbällchen auf ein Backblech legen und mit Olivenöl bestreichen.
Schritt 6
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 7
Die Kartoffelbällchen aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.
Fazit
Diese knusprigen Kartoffelbällchen sind ein himmlisches Fingerfood aus dem Backofen. Die Kombination aus Kartoffeln, Käse und Gewürzen schmeckt einfach unglaublich lecker und wird garantiert alle begeistern. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen Fingerfood-Rezept überzeugen!