Knusprige Lachs-Creme-Windbeutel - Perfektes festliches Fingerfood für Buffets

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Knusprige Lachs-Creme-Windbeutel

Knusprige Lachs-Creme-Windbeutel
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Lachs-Creme-Windbeutel sind perfekt als festliches Fingerfood für Buffets oder als Vorspeise für ein besonderes Abendessen. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.

Zutaten (für 24 Stück)

  • 125 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • Salz
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 150 g geräucherter Lachs
  • 1 EL gehackter Dill
  • 1 EL gehackter Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

In einem Topf das Wasser mit der Butter und einer Prise Salz aufkochen lassen. Das Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren, bis ein glatter Teig entsteht, der sich vom Topfboden löst.

Schritt 3

Den Topf vom Herd nehmen und den Teig etwas abkühlen lassen. Dann nach und nach die Eier unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Schritt 4

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und etwa walnussgroße Kugeln auf das Backblech spritzen.

Schritt 5

Die Windbeutel im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Schritt 6

Für die Füllung Frischkäse und Schmand cremig rühren. Den geräucherten Lachs fein hacken und unterrühren. Mit Dill, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7

Die Windbeutel halbieren und die Lachscreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen. Auf die untere Hälfte der Windbeutel spritzen und mit der anderen Hälfte abdecken.

Schritt 8

Die Lachs-Creme-Windbeutel auf einer Servierplatte anrichten und servieren.

Fazit

Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein leckeres und festliches Fingerfood für Buffets oder Vorspeisen für besondere Anlässe. Die knusprigen Windbeutel in Kombination mit der cremigen Lachs-Frischkäse-Füllung sind ein wahrer Genuss und werden Ihre Gäste begeistern.