Knusprige Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Spinat - Perfektes Fingerfood für Hochzeiten

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Knusprige Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Spinat

Knusprige Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Spinat
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem herzhaften Fingerfood für Ihre Hochzeit sind, dann sind diese knusprigen Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Spinat genau das Richtige! Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.

Zutaten (für 24 Stück)

  • 1 Packung Quiche Teig (aus dem Kühlregal)
  • 200g frischer Spinat
  • 100g Ziegenkäse
  • 2 Eier
  • 100ml Sahne
  • 50ml Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL gehackter Thymian
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Quiche Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 7cm Durchmesser) 24 Kreise ausstechen. Die Teigkreise in eine gefettete Mini-Muffinform (24 Mulden) legen.

Schritt 2

Den Spinat waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 3

Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Spinat darin kurz anbraten, bis er zusammengefallen ist.

Schritt 5

Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Sahne und Milch hinzufügen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.

Schritt 6

Den Spinat auf die vorbereiteten Quiche Teigkreise verteilen, darauf die Ziegenkäsewürfel geben und mit der Eier-Sahne-Mischung übergießen.

Schritt 7

Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Spinat sind einfach perfekt als herzhaftes Fingerfood für Hochzeiten oder auch als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.