Knusprige Mini-Quiches - Schnelles und einfaches Rezept

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Knusprige Mini-Quiches mit Blätterteig und Gemüse.

Knusprige Mini-Quiches mit Blätterteig und Gemüse.
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Mini-Quiches sind der perfekte Snack für Silvester oder jede andere Feier. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 24 Stück)

  • 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 grüne Paprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Champignons
  • 3 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
  • 1 TL Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Paprika, die Zwiebel und die Champignons in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) 24 Teigkreise ausstechen. Die Teigkreise in eine gefettete Mini-Muffinform legen und den Rand leicht andrücken.

Schritt 4

Die Gemüsewürfel auf die Teigböden verteilen.

Schritt 5

Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Thymian würzen. Den geriebenen Käse unterrühren.

Schritt 6

Die Eier-Käse-Mischung gleichmäßig auf die Gemüsewürfel verteilen.

Schritt 7

Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Fazit

Diese knusprigen Mini-Quiches sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Ideal als kleine Häppchen für Silvester oder andere Feiern. Probieren Sie es aus!