Knusprige Mini-Pizzen - Schnelles Fingerfood für Silvester
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Knusprige Mini-Pizzen auf einem Holzbrett angerichtet.
Diese knusprigen Mini-Pizzen sind das perfekte Fingerfood für die Silvesterparty. Schnell gemacht und einfach zu servieren, sind sie ein Muss für jeden Partytisch.
Zutaten (für 12 Stück)
Für den Teig:
- 250 g Pizzateig (aus dem Kühlregal)
- Mehl zum Ausrollen
Für die Sauce:
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
- 1/2 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
Für den Belag:
- 1 grüne Paprika, in kleine Würfel geschnitten
- 12 schwarze Oliven, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 2 Tomaten, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- 150 g Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
- Frischer Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1
Den Pizzateig ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) 12 runde Teigstücke ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 2
Für die Sauce das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Die Tomatenstücke hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Die Paprika, Oliven, Tomaten und Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Jedes Teigstück mit einem Esslöffel Tomatensauce bestreichen und mit den vorbereiteten Gemüse- und Käsewürfeln belegen.
Schritt 6
Die Mini-Pizzen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Käse goldbraun ist.
Schritt 7
Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Fazit
Diese knusprigen Mini-Pizzen sind ein einfaches und dennoch leckeres Fingerfood für die Silvesterparty. Mit ihrem italienischen Flair und dem bunten Gemüsebelag sind sie nicht nur optisch ein Highlight, sondern überzeugen auch geschmacklich auf ganzer Linie.