Knusprige Mini-Quiches mit Schinken und Lauch - Perfektes Fingerfood für Geburtstage
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Knusprige Mini-Quiches mit Schinken und Lauch
Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren Fingerfood für Ihre Geburtstagsfeier sind, dann sind diese knusprigen Mini-Quiches mit Schinken und Lauch die perfekte Wahl. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken köstlich!
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g gekochter Schinken
- 1 Stange Lauch
- 2 Eier
- 100 ml Sahne
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL gehackte Petersilie
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 3
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen.
Schritt 5
Die Blätterteigkreise in eine gefettete Muffinform legen.
Schritt 6
Den Lauch und den Schinken auf die Blätterteigkreise verteilen.
Schritt 7
In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen.
Schritt 8
Das Olivenöl, die Petersilie und den Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 9
Die Ei-Sahne-Mischung über die Lauch-Schinken-Mischung gießen.
Schritt 10
Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese knusprigen Mini-Quiches mit Schinken und Lauch sind der perfekte Snack für Ihre Geburtstagsfeier oder andere Feiern. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.