Knusprige Mini-Quiches mit Schinken und Käse - Perfektes Fingerfood zum Abschied im Büro

Published on

Knusprige Mini-Quiches mit Schinken und Käse

Knusprige Mini-Quiches mit Schinken und Käse
Vorbereiten15 min
Zubereiten25 min
Gesamt40 min
6 / 10
Ernährwert
1,20
~ Preis pro Portion

Wenn Sie nach einer schnellen und einfachen Idee für Fingerfood zum Abschied im Büro suchen, dann sind diese knusprigen Mini-Quiches mit Schinken und Käse genau das Richtige für Sie. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Kollegen gut ankommen.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 200g Mürbeteig (aus dem Kühlregal)
  • 100g gekochter Schinken, in kleine Würfel geschnitten
  • 100g geriebener Käse
  • 2 Eier
  • 100ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackter Schnittlauch

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den Mürbeteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher (ca. 8cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen. Die Teigkreise in die Mulden eines Muffinblechs drücken.

Schritt 3

Den Schinken und den geriebenen Käse auf die Mürbeteigböden verteilen.

Schritt 4

Die Eier und die Sahne in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, Petersilie und Schnittlauch würzen.

Schritt 5

Die Eiermischung in die Mürbeteigböden gießen.

Schritt 6

Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Mini-Quiches mit Schinken und Käse sind eine tolle Idee für Fingerfood zum Abschied im Büro oder auch für andere Anlässe. Mit ihrem leckeren Geschmack und ihrer einfachen Zubereitung sind sie garantiert ein Hit bei Ihren Kollegen.