Knusprige Mini-Quiches mit Speck und Zwiebeln – Party-Snacks am Vortag vorbereiten
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Knusprige Mini-Quiches mit Speck und Zwiebeln
Diese knusprigen Mini-Quiches mit Speck und Zwiebeln sind perfekte Party-Snacks, die man am Vortag vorbereiten kann. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!
Zutaten (für 24 Stück)
- 250 g Mehl
- 125 g Butter, kalt und in kleine Würfel geschnitten
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g Speck, gewürfelt
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 3 Eier
- 150 ml Sahne
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2
Eine Muffinform einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 24 Kreise ausstechen. Die Kreise in die Muffinform legen und leicht andrücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Schritt 3
Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und die Zwiebeln hinzufügen. Alles zusammen anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
Schritt 4
In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen. Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut mischen.
Schritt 5
Die Speck-Zwiebel-Mischung gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen. Die Ei-Sahne-Mischung darüber gießen.
Schritt 6
Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7
Die Mini-Quiches aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Sie können bis zur Party im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Fazit
Diese knusprigen Mini-Quiches mit Speck und Zwiebeln sind der perfekte Party-Snack, den man am Vortag vorbereiten kann. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker, werden sie Ihre Gäste begeistern!