Knusprige Mini-Quiches - Perfektes Fingerfood für die Cocktailparty
- Published on
Knusprige Mini-Quiches mit Speck und Käse
Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood für Ihre Cocktailparty sind, dann sind diese knusprigen Mini-Quiches mit Speck und Käse genau das Richtige für Sie. Sie sind nicht nur lecker und einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker.
Zutaten (für 24 Stück)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g Speckwürfel
- 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda)
- 2 Eier
- 100 ml Sahne
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL gehackte Petersilie
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und in 24 gleichgroße Quadrate schneiden. Die Quadrate in ein Muffinblech drücken, so dass kleine Schälchen entstehen.
Schritt 2
Den Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf die Blätterteigschalen verteilen.
Schritt 3
Den geriebenen Käse darüberstreuen.
Schritt 4
In einer Schüssel die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian und Muskatnuss würzen.
Schritt 5
Die Eimasse vorsichtig in die Blätterteigschalen gießen.
Schritt 6
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Fazit
Diese knusprigen Mini-Quiches mit Speck und Käse sind einfach perfekt als Fingerfood für Ihre Cocktailparty oder auch als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.