Knusprige Parmesan-Sesam-Stangen - Perfektes salziges Fingerfood für jede Gelegenheit

Published on

Knusprige Parmesan-Sesam-Stangen

Knusprige Parmesan-Sesam-Stangen
Vorbereiten10 min
Zubereiten20 min
Gesamt30 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen und schnellen salzigen Fingerfood für Ihre nächste Party sind, dann sind diese knusprigen Parmesan-Sesam-Stangen genau das Richtige für Sie. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.

Zutaten (für 20 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in ca. 20 Streifen schneiden.

Schritt 2

Den geriebenen Parmesan, die Sesamsamen, den Rosmarin, den Thymian, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.

Schritt 3

Die Blätterteig-Streifen mit Olivenöl bestreichen und die Gewürzmischung darauf verteilen.

Schritt 4

Die Streifen vorsichtig zu Stangen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 5

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Parmesan-Sesam-Stangen sind ein perfektes salziges Fingerfood für jede Gelegenheit. Mit ihrem aromatischen Geschmack und ihrer knusprigen Textur werden sie Ihre Gäste begeistern. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen Rezept überzeugen.