Mediterraner Picknick-Snack mit Feta und Oliven - Perfektes Fingerfood für den Sommer

Published on

Mediterraner Picknick-Snack mit Feta und Oliven

Mediterraner Picknick-Snack mit Feta und Oliven
Vorbereiten30 min
Zubereiten10 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach leckerem Fingerfood für ein sommerliches Picknick sind, dann ist unser mediterraner Snack mit Feta und Oliven genau das Richtige für Sie. Dieser herzhafte Snack lässt sich einfach zubereiten und ist perfekt zum Teilen.

Zutaten (für 20 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 150 g Feta-Käse
  • 75 g schwarze Oliven (entsteint)
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 20 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 2

Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und auf den Blätterteig-Quadraten verteilen.

Schritt 3

Die Oliven in kleine Stücke schneiden und ebenfalls auf den Blätterteig-Quadraten verteilen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.

Schritt 5

Die Blätterteig-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 6

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.

Schritt 7

Die Schnecken mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen und mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 8

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Dieser mediterrane Snack mit Feta und Oliven ist perfekt für ein entspanntes Picknick im Sommer oder einfach als leckerer Snack zwischendurch. Die Zubereitung ist einfach und schnell - probieren Sie es doch einmal aus!