Knusprige Zucchini-Feta-Röllchen - Leichte Partysnacks

Published on

Knusprige Zucchini-Feta-Röllchen

Knusprige Zucchini-Feta-Röllchen
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
8 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Zucchini-Feta-Röllchen sind perfekte leichte Partysnacks für alle, die es gerne mediterran mögen. Sie sind schnell und einfach zubereitet und eignen sich hervorragend für jede Art von Party.

Zutaten (für 20 Stück)

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 100 g Feta-Käse
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 10 Blätter Filoteig (aus dem Kühlregal)
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

Schritt 1

Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Feta-Käse zerbröseln und mit der Petersilie und dem Oregano vermengen.

Schritt 2

Die Filoteigblätter ausbreiten und jeweils in der Mitte halbieren.

Schritt 3

Die Zucchinischeiben auf den Filoteigblättern verteilen und mit der Feta-Mischung bestreuen.

Schritt 4

Die Teigblätter von der kurzen Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 5

Die Röllchen mit Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6

Die Zucchini-Feta-Röllchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Fazit

Diese knusprigen Zucchini-Feta-Röllchen sind eine leichte und leckere Alternative zu herkömmlichen Partysnacks. Sie eignen sich hervorragend als Fingerfood für jede Art von Party oder als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.