Knusprige Zucchini-Feta-Taler - Das perfekte Fingerfood für draußen

Published on

Knusprige Zucchini-Feta-Taler

Knusprige Zucchini-Feta-Taler
Vorbereiten15 min
Zubereiten15 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
1,20
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Zucchini-Feta-Taler sind das perfekte Fingerfood für draußen. Egal ob beim Picknick im Park oder beim Grillen im Garten, sie sind schnell gemacht und schmecken einfach köstlich.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 150 g Feta-Käse
  • 2 Eier
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 10 Minuten abtropfen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Feta in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen. Die Semmelbrösel und Pinienkerne hinzufügen und gut vermengen.

Schritt 4

Die abgetropften Zucchiniraspeln ausdrücken und zum Feta geben. Die Eiermischung hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano würzen.

Schritt 5

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Zucchini-Feta-Masse in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 6

Die Taler auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm oder kalt servieren.

Fazit

Diese knusprigen Zucchini-Feta-Taler sind einfach zu machen und schmecken fantastisch. Das perfekte Fingerfood für draußen, um es mit Freunden oder Familie zu teilen.