Knusprige Zucchini-Parmesan-Sticks - Perfektes Fingerfood für den Abend

Published on

Knusprige Zucchini-Parmesan-Sticks - Perfektes Fingerfood für den Abend

Knusprige Zucchini-Parmesan-Sticks - Perfektes Fingerfood für den Abend
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood für einen gemütlichen Abend zuhause bist, dann sind diese knusprigen Zucchini-Parmesan-Sticks genau das Richtige für dich! Einfach zuzubereiten und ein Hit bei jedem Event.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 Tasse Paniermehl
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 Eier
  • 1/4 Tasse Mehl
  • Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

Die Zucchini waschen und in Sticks schneiden.

Schritt 2

In einer Schüssel Paniermehl, geriebenen Parmesan, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 3

In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen.

Schritt 4

Die Zucchini-Sticks im Mehl wenden, dann in den verquirlten Eiern und anschließend in der Paniermehlmischung.

Schritt 5

In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen. Die Zucchini-Parmesan-Sticks vorsichtig ins heiße Öl geben und etwa 2-3 Minuten goldbraun frittieren.

Schritt 6

Die fertigen Zucchini-Parmesan-Sticks auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Fazit

Diese knusprigen Zucchini-Parmesan-Sticks sind der perfekte Snack für einen gemütlichen Abend zuhause! Einfach zuzubereiten und ein echter Hit bei jedem Event. Probier es aus!