Knusprige Kartoffel-Feta-Bällchen - Leckeres Snackrezept

Published on

Knusprige Kartoffel-Feta-Bällchen

Knusprige Kartoffel-Feta-Bällchen
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
5 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Kartoffel-Feta-Bällchen sind der perfekte Snack oder Fingerfood für zwischendurch. Mit diesem einfachen Rezept zauberst du im Handumdrehen eine köstliche Alternative zu Chips und Co.

Zutaten (4 Portionen)

  • 600 g Kartoffeln
  • 100 g Feta
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei
  • 100 g Paniermehl
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Anschließend abgießen und auskühlen lassen.

Schritt 2

Den Feta zerbröseln und mit den gehackten Kräutern, dem Knoblauch, Oregano und etwas Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermengen.

Schritt 3

Aus der Masse kleine Bällchen formen (ca. walnussgroß).

Schritt 4

Das Ei in einer Schüssel verquirlen und das Paniermehl auf einen Teller geben. Die Kartoffel-Feta-Bällchen nacheinander erst im Ei und dann im Paniermehl wenden und gut andrücken.

Schritt 5

In einem Topf das Öl erhitzen und die Kartoffel-Feta-Bällchen darin ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 6

Die fertigen Bällchen warm oder kalt servieren und genießen!

Fazit

Diese knusprigen Kartoffel-Feta-Bällchen sind eine leckere und einfache Alternative zu Chips und Co. Mit wenigen Zutaten und etwas Geschick zauberst du im Handumdrehen eine köstliche Mahlzeit für zwischendurch oder als Fingerfood für deine nächste Party. Probier es aus und lass dich von diesem Snack-Rezept begeistern!