Leckere Weihnachtshäppchen - Perfekte Vorspeise für die Festtage

Published on

Leckere Weihnachtshäppchen - Perfekte Vorspeise für die Festtage

Leckere Weihnachtshäppchen - Perfekte Vorspeise für die Festtage
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
6 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese leckeren Weihnachtshäppchen sind die perfekte Vorspeise für das Festessen und bringen eine festliche Stimmung auf den Tisch. Sie sind einfach zuzubereiten und ein echter Genuss!

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Thymian
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 50 g Rucola
  • 1/2 Granatapfel

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritt 2

Den Blätterteig ausrollen und in acht gleich große Quadrate schneiden.

Schritt 3

In einer Schüssel den Frischkäse mit Petersilie, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 4

Je einen Esslöffel der Frischkäsemischung auf jedes Blätterteigquadrat geben und glatt streichen.

Schritt 5

Den geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden und auf die Frischkäsemischung geben.

Schritt 6

Die Blätterteigquadrate vorsichtig zu Taschen formen, indem man die Ecken nach oben faltet und zusammendrückt.

Schritt 7

Das Ei verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.

Schritt 8

Die Blätterteigtaschen in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 9

Den Rucola waschen und auf einer Servierplatte verteilen.

Schritt 10

Die Granatapfelkerne auslösen und darüber streuen.

Schritt 11

Die fertigen Weihnachtshäppchen auf dem Rucola anrichten und servieren.

Fazit

Diese leckeren Weihnachtshäppchen sind die perfekte Vorspeise für das Festessen und bringen eine festliche Stimmung auf den Tisch. Sie sind einfach zuzubereiten und ein echter Genuss!