Lebkuchen-Pralinen - Süßes Fingerfood für Weihnachten

Published on

Lebkuchen-Pralinen auf einem Teller angerichtet.

Lebkuchen-Pralinen auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten0 min
Gesamt30 min
5 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Diese Lebkuchen-Pralinen sind das perfekte süße Fingerfood für die Weihnachtszeit. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie eine leckere und festliche Nascherei.

Zutaten (20 Pralinen)

  • 200 g Lebkuchen, zerkrümelt
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 100 g weiße Schokolade, gehackt
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung

Schritt 1

Lebkuchen, Mandeln, Honig, Zimt, Nelken und Ingwer in einer Schüssel vermengen.

Schritt 2

Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf einen Teller legen.

Schritt 3

Die Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.

Schritt 4

Die Lebkuchen-Kugeln mit einer Gabel in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

Schritt 5

Die Lebkuchen-Pralinen im Kühlschrank für mindestens eine Stunde fest werden lassen.

Fazit

Diese Lebkuchen-Pralinen sind nicht nur super lecker, sondern auch eine tolle Idee für süßes Fingerfood zu Weihnachten. Probieren Sie es aus und begeistern Sie Ihre Gäste mit dieser festlichen Nascherei.