Leckeres Bananenbrot - Einfaches Rezept zum Nachbacken

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Leckeres Bananenbrot auf einem Teller

Leckeres Bananenbrot auf einem Teller
Vorbereiten15 min
Zubereiten50 min
Gesamt1H5 min
3 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Dieses einfache Bananenbrot ist schnell zubereitet und perfekt für ein gemütliches Frühstück oder einen süßen Snack zwischendurch.

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/4 TL Salz
  • 50 ml Öl
  • 50 ml Ahornsirup
  • optional: 1 Ei (für eine nicht-vegane Variante)
  • 50 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in eine große Schüssel geben. Mehl, Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz hinzufügen und alles gut vermischen.

Schritt 3

Öl und Ahornsirup hinzufügen und alles gut miteinander vermengen. Optional kann man auch ein Ei hinzufügen und unterrühren.

Schritt 4

Die gehackten Walnüsse unter den Teig heben und alles gut vermengen.

Schritt 5

Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glattstreichen.

Schritt 6

Das Bananenbrot für ca. 50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis es goldbraun ist und sich ein Zahnstocher beim Einstechen in die Mitte des Brotes sauber wieder herausziehen lässt.

Schritt 7

Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Das leckere Bananenbrot kann man in Scheiben schneiden und mit Butter oder Marmelade servieren. Es hält sich gut verpackt für einige Tage frisch und kann auch eingefroren werden.

Fazit

Dieses einfache Bananenbrot ist schnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Ob zum Frühstück oder als süßer Snack zwischendurch - dieses Bananenbrot ist immer eine gute Wahl. Durch die Zugabe von Walnüssen bekommt das Brot einen zusätzlichen Crunch und passt perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee.