Matjes-Fingerfood - Leckeres Rezept für jede Party

Published on

Matjes-Fingerfood mit saurer Sahne und Dill

Matjes-Fingerfood mit saurer Sahne und Dill
Vorbereiten15 min
Zubereiten10 min
Gesamt25 min
6 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren Fingerfood für Ihre nächste Party sind, probieren Sie unser Matjes-Fingerfood aus. Mit saurer Sahne und Dill verfeinert, ist dieses Snack ein echter norddeutscher Klassiker.

Zutaten (4 Portionen)

  • 4 Matjesfilets
  • 4 kleine Pellkartoffeln
  • 4 EL Saure Sahne
  • 1 TL Honig
  • 1 TL gehackter Dill
  • 4 Scheiben Radieschen
  • 4 Scheiben Gurke
  • 4 kleine Salatblätter
  • Salz und Pfeffer
  • 12 kleine Spieße

Zubereitung

Schritt 1

Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und die Pellkartoffeln ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

In einer Schüssel die saure Sahne mit dem Honig und Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Radieschen und Gurken in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4

Die Spieße abwechselnd mit den Matjesstücken, Pellkartoffeln, Radieschen, Gurken und Salatblättern bestücken.

Schritt 5

Die Spieße auf einer Platte anrichten und mit der sauren Sahne-Dill-Mischung servieren.

Fazit

Unser Matjes-Fingerfood ist eine köstliche und einfache Möglichkeit, Ihre Gäste auf jeder Party zu beeindrucken. Probieren Sie es aus und genießen Sie den norddeutschen Klassiker in neuem Gewand.