Rezepte mit Salat

Seite 1 von 12

Rezepte

Lachs-Gurken-Sushi auf einem Teller angerichtet.

Lachs-Gurken-Sushi - Frisches und gesundes Fingerfood

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Osternestchen mit Räucherlachs

Osternestchen mit Räucherlachs - Fingerfood für den Osterbrunch

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Mediterrane Aperitif-Häppchen mit verschiedenen kalten Snacks.

Mediterrane Aperitif-Häppchen - Leckere kalte Snacks für den perfekten Start in den Abend

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Modernes Fingerfood mit verschiedenen Snacks.

Modernes Fingerfood - Leckere Snacks für jede Gelegenheit

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 60 min 60 min
Hähnchen-Gurken-Röllchen auf einem Teller angerichtet.

Hähnchen-Gurken-Röllchen - Kalorienarmes Fingerfood

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Wraps gefüllt mit Hähnchen und Gemüse.

Wraps gefüllt mit Hähnchen und Gemüse - Schnelles Fingerfood für jede Party

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 1.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Mediterranes Fingerfood-Buffet mit verschiedenen kalten Snacks.

Mediterranes Fingerfood am Vortag vorbereiten - Leckere kalte Snacks für jede Party

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Mediterranes Thunfisch-Fingerfood mit verschiedenen kalten Snacks.

Mediterranes Thunfisch-Fingerfood - Leckere kalte Snacks für jede Party

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 30 min 30 min
Gurken-Lachs-Röllchen auf einem Teller angerichtet.

Gurken-Lachs-Röllchen - Kalorienarmes Fingerfood

Schwierigkeit der Zubereitung. 1 ist einfach 2 ist mittel 3 ist hohe Schwierigkeit. Dieses Rezept hat eine Schwierigkeit von 2.Schwierigkeit
Zeitaufwand der der Zubereitung. Dieses Rezept hat eine Zubereitungszeit von 20 min 20 min

Die besten Gemüsesalate für den Sommer

Wenn die Temperaturen steigen, sehnen wir uns alle nach leichten und erfrischenden Gerichten. Ein Gemüsesalat ist da genau das Richtige! Hier sind unsere Lieblingsrezepte:

Gurkensalat mit Minze

Dieser Salat ist super einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich erfrischend. Schneide eine Gurke in dünne Scheiben und gib sie in eine Schüssel. Für das Dressing vermischst du Olivenöl, Zitronensaft, Honig und gehackte Minze. Gib das Dressing über die Gurkenscheiben und mische alles gut durch.

Tomatensalat mit Feta

Eine weitere klassische Kombination: Tomaten und Feta! Schneide 4-5 Tomaten in Würfel und gib sie in eine Schüssel. Dazu kommen gewürfelte Zwiebeln, Olivenöl, Balsamico-Essig und etwas Salz & Pfeffer. Zum Schluss bröselst du den Feta darüber.

Kartoffelsalat mit Radieschen

Wer sagt eigentlich, dass ein Kartoffelsalat immer mit Mayo sein muss? Dieses Rezept beweist das Gegenteil! Koche 500g kleine Kartoffeln gar und lasse sie abkühlen. In der Zwischenzeit schneidest du Radieschen in dünne Scheiben und hackst Frühlingszwiebeln fein. Für das Dressing vermischst du Senf, Honig, Olivenöl und Apfelessig. Gib alles zusammen in eine Schüssel und mische gut durch.

FAQ

  • Welches Gemüse eignet sich am besten für einen Salat?
  • Grundsätzlich eignen sich alle Arten von Gemüse für Salate. Besonders beliebt sind jedoch Tomaten, Gurken, Paprika und Karotten.

  • Wie lange kann man einen Gemüsesalat aufbewahren?
  • Einen Gemüsesalat sollte man am besten direkt nach der Zubereitung essen oder innerhalb von 1-2 Tagen im Kühlschrank aufbewahren.

  • Wie kann man einen Gemüsesalat noch aufpeppen?
  • Zusätzliches Protein wie Hähnchen oder Thunfisch machen den Salat sättigender. Auch Nüsse, Samen oder frische Kräuter können dem Salat mehr Geschmack geben.