Mediterrane Antipasti Platte - Kalte Häppchen für den Sommer

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Mediterrane Antipasti-Platte auf einem Teller angerichtet.

Mediterrane Antipasti-Platte auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten20 min
Zubereiten0 min
Gesamt20 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Unsere mediterrane Antipasti Platte ist ein perfekter Snack für den Sommer. Mit Oliven, getrockneten Tomaten und Mozzarella ist sie nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 250 g Kirschtomaten
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 200 g Mozzarella-Kugeln
  • 150 g Oliven (grün und schwarz)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2

Die Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und halbieren. Die Oliven abtropfen lassen.

Schritt 3

Alle Zutaten auf einer großen Platte anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Antipasti-Platte mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut entfalten können.

Fazit

Unsere mediterrane Antipasti Platte ist ein perfekter Snack für den Sommer. Mit Oliven, getrockneten Tomaten und Mozzarella ist sie nicht nur lecker, sondern auch gesund. Am besten serviert man sie auf einer großen Platte und lässt die Gäste sich selbst bedienen. Sie können die Antipasti Platte auch mit anderen Zutaten wie Paprika, Artischocken oder gegrilltem Gemüse ergänzen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem mediterranen Geschmack verzaubern.