Mediterrane Gemüse-Häppchen - Perfekt für Partys und Buffets

Published on

Mediterrane Gemüse-Häppchen

Mediterrane Gemüse-Häppchen
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
8 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Sie suchen nach einem einfachen und leckeren Rezept für mediterrane Gemüse-Häppchen? Dann haben wir genau das Richtige für Sie! Diese Häppchen sind perfekt als Fingerfood für Partys und Buffets geeignet.

Zutaten (für 24 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 4 kleine Tomaten
  • 8 schwarze Oliven
  • 100 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 24 gleichgroße Quadrate schneiden.

Schritt 2

Die Zucchini und Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten und Oliven ebenfalls klein schneiden.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini und Paprika darin anbraten, bis sie weich sind. Die Tomaten und Oliven hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Gemüsemischung auf den Blätterteig-Quadraten verteilen und den Feta in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen.

Schritt 5

Die Blätterteig-Quadrate von der Seite her aufrollen und die Enden gut zusammendrücken.

Schritt 6

Die Häppchen mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 7

Die Häppchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 8

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese mediterranen Gemüse-Häppchen sind einfach perfekt als Fingerfood für Ihre nächste Party oder Ihr Buffet. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.