Mini-Krapfen mit Schokoladenfüllung - Süßes Fingerfood für Karneval

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Mini-Krapfen mit Schokoladenfüllung.

Mini-Krapfen mit Schokoladenfüllung.
Vorbereiten30 min
Zubereiten10 min
Gesamt40 min
3 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Mini-Krapfen mit Schokoladenfüllung - Süßes Fingerfood für Karneval

Zutaten (für 20 Stück)

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 50 g weiche Butter
  • Öl zum Frittieren

Für die Füllung:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 ml Sahne

Zubereitung

Schritt 1

Mehl, Salz, Trockenhefe, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermischen. Das Ei und die lauwarme Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Danach die weiche Butter hinzufügen und den Teig erneut durchkneten. Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die heiße Sahne über die Schokolade gießen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Schokoladenfüllung abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen.

Schritt 3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Daraus ca. 20 kleine Kugeln formen und diese auf einem Backblech nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen. Die Krapfen portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5

Die fertigen Krapfen mit einer kleinen Spritze oder einem spitzen Messer seitlich einschneiden und mit der Schokoladenfüllung füllen.

Fazit

Unsere Mini-Krapfen mit Schokoladenfüllung sind schnell zubereitet und ein süßer Traum für jede Karnevalsparty. Die Kombination aus fluffigem Teig und cremiger Schokoladenfüllung ist einfach unwiderstehlich. Der Teig lässt sich prima vorbereiten und die Füllung kann auch schon am Vortag zubereitet werden. So bleibt genug Zeit, um ausgelassen zu feiern und die kleinen Leckereien zu genießen.