Pizza-Sticks - Knuspriges Fingerfood aus Pizzateig
- Published on
Pizza-Sticks - Knuspriges Fingerfood aus Pizzateig
Zutaten (4-6 Portionen)
- 1 Pizzateig (aus dem Kühlregal)
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 100 g Mozzarella, gerieben
- 2 EL Olivenöl
- Frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Pizzateig ausrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Oregano, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Knoblauch vermengen.
Die Tomatenmischung auf den Pizzastreifen verteilen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
Die Pizzastreifen zu Sticks rollen und auf das Backblech legen.
Die Pizza-Sticks mit Olivenöl beträufeln und für 12-15 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Die Pizza-Sticks aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.
Anrichten
Die Pizza-Sticks auf einem Servierteller anrichten und servieren. Sie passen perfekt als Fingerfood zu jeder Party oder als Snack für zwischendurch.
Fazit
Dieses Rezept für knusprige Pizza-Sticks ist unglaublich einfach zuzubereiten und schmeckt einfach fantastisch! Mit nur wenigen Zutaten kannst du dir ein köstliches Fingerfood zaubern, das deine Gäste begeistern wird. Probiere es aus und lass dich von dem Geschmack überzeugen!