Mini-Lachs-Quiches - Perfektes Fingerfood für den Sektempfang bei Hochzeiten

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Mini-Lachs-Quiches für den Sektempfang bei Hochzeiten

Mini-Lachs-Quiches für den Sektempfang bei Hochzeiten
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen und köstlichen Fingerfood für Ihren Sektempfang bei der Hochzeit sind, dann sind diese Mini-Lachs-Quiches genau das Richtige! Mit ihrem zarten Mürbeteig und der cremigen Lachs-Füllung werden sie sicherlich ein Hit bei Ihren Gästen sein.

Zutaten (für 24 Stück)

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 100 g kalte Butter, gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 150 g geräucherter Lachs, gehackt
  • 3 Eier
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig Mehl, kalte Butter, Ei und eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinformen mit etwas Butter ausfetten.

Schritt 3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen. Die Kreise in die Muffinformen legen und leicht andrücken.

Schritt 4

Für die Füllung Eier und Sahne in einer Schüssel verquirlen. Gehackten Lachs, Dill und Schnittlauch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

Schritt 5

Die Füllung in die Teigkreise gießen.

Schritt 6

Die Mini-Lachs-Quiches im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor Sie sie aus den Muffinformen nehmen.

Fazit

Diese Mini-Lachs-Quiches sind ein einfaches, aber elegantes Fingerfood, das perfekt für Ihren Sektempfang bei der Hochzeit ist. Mit ihrem köstlichen Mürbeteig und der cremigen Lachs-Füllung werden sie sicherlich Ihre Gäste beeindrucken.