Mini-Quiches mit Speck und Frühlingszwiebeln - Perfektes Fingerfood zum Brunch

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Mini-Quiches mit Speck und Frühlingszwiebeln

Mini-Quiches mit Speck und Frühlingszwiebeln
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
6 / 10
Ernährwert
1,80
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren Fingerfood für Ihren nächsten Brunch sind, dann sind diese herzhaften Mini-Quiches mit Speck und Frühlingszwiebeln genau das Richtige. Sie lassen sich einfach zubereiten und sind ein echter Hingucker auf jedem Brunch-Buffet.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 150 g Speck, gewürfelt
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Rolle Mürbeteig

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Mulden einfetten.

Schritt 2

Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten.

Schritt 3

Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Milch, geriebenen Emmentaler und Gewürze unterrühren.

Schritt 4

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem Ausstecher Kreise ausstechen, die etwas größer als die Mulden der Muffinform sind.

Schritt 5

Die Teigkreise in die Mulden drücken und dabei einen Rand hochziehen.

Schritt 6

Die Speck-Frühlingszwiebel-Mischung auf die Teigböden verteilen.

Schritt 7

Die Eiermischung über die Füllung gießen.

Schritt 8

Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese Mini-Quiches mit Speck und Frühlingszwiebeln sind ein wahrer Genuss zum Brunch. Sie lassen sich gut vorbereiten und schmecken warm oder kalt gleichermaßen gut. Probieren Sie es aus und überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Fingerfood!