Mini-Wurst-Käse-Spieße - Perfektes Fingerfood für jede Party

Published on

Mini-Wurst-Käse-Spieße

Mini-Wurst-Käse-Spieße
Vorbereiten15 min
Zubereiten10 min
Gesamt25 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese Mini-Wurst-Käse-Spieße sind das perfekte Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich.

Zutaten (für 20 Spieße)

  • 10 kleine Würstchen (z.B. Wiener Würstchen)
  • 100g Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 rote Paprika
  • 10 kleine Cherry-Tomaten
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 20 Holzspieße

Zubereitung

  1. Die Würstchen halbieren und den Käse in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
  4. Die Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.
  5. Jeweils ein Stück Wurst, Käse, Paprika und eine halbe Tomate auf einen Holzspieß stecken.
  6. Die Mini-Wurst-Käse-Spieße mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  7. Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis der Käse leicht geschmolzen ist und die Würstchen heiß sind.
  8. Die fertigen Spieße auf einer Platte anrichten und mit dem gehackten Thymian bestreuen.

Fazit

Diese Mini-Wurst-Käse-Spieße sind einfach zu machen und schmecken einfach köstlich. Sie sind perfekt als Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem Rezept begeistern!