Knuspriges Mürbeteig-Fingerfood mit Ziegenkäse und Feigen

Published on

Knuspriges Mürbeteig-Fingerfood mit Ziegenkäse und Feigen auf einem Teller serviert.

Knuspriges Mürbeteig-Fingerfood mit Ziegenkäse und Feigen auf einem Teller serviert.
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (4 Portionen)

Für den Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 150 g Ziegenkäse
  • 2 frische Feigen
  • 1 EL Honig
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 50 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Mürbeteig

Schritt 1

Das Mehl, die kalte Butter und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und alles mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten.

Schritt 2

Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung

Schritt 1

Den Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden. Die Feigen waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Den Ziegenkäse mit Honig und Thymian vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Den Rucola waschen und trocken schleudern. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Fingerfood

Schritt 1

Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen.

Schritt 2

Die Mürbeteigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 3

Die Ziegenkäsefüllung auf die Mürbeteigkreise verteilen und mit den Feigenscheiben belegen.

Schritt 4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5

Die Mürbeteig-Fingerfood mit Rucola garnieren und servieren.

Anrichten

Die knusprigen Mürbeteig-Fingerfood auf einer Platte oder einem Teller anrichten und mit frischem Rucola garnieren. Servieren Sie das Fingerfood als Snack oder Vorspeise und genießen Sie den köstlichen Geschmack von Ziegenkäse und Feigen.

Fazit

Unser Rezept für knuspriges Mürbeteig-Fingerfood mit Ziegenkäse und Feigen ist einfach zuzubereiten und bietet eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Snacks. Die Kombination aus knusprigem Mürbeteig, cremigem Ziegenkäse und süßen Feigen ist einfach unschlagbar. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem mediterranen Fingerfood verzaubern!