Pasta Carbonara - Klassisches Rezept aus Italien

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Pasta Carbonara mit Spaghetti, Speck und Parmesan.

Pasta Carbonara mit Spaghetti, Speck und Parmesan.
Vorbereiten10 min
Zubereiten15 min
Gesamt25 min
6 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Pasta Carbonara ist ein klassisches italienisches Gericht und ein absoluter Favorit bei vielen Liebhabern der italienischen Küche. Mit diesem einfachen Rezept können Sie Pasta Carbonara ganz einfach zu Hause zubereiten.

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 400g Spaghetti
  • 150g Speck, gewürfelt
  • 4 Eigelb
  • 100g geriebener Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1

Geben Sie die Spaghetti in einen Topf mit kochendem Salzwasser und kochen Sie sie al dente.

Schritt 2

Während die Nudeln kochen, erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie den gewürfelten Speck darin knusprig an.

Schritt 3

Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie ihn für eine Minute mit dem Speck an.

Schritt 4

In einer Schüssel schlagen Sie die Eigelbe auf und fügen den geriebenen Parmesan hinzu. Rühren Sie gut um, bis eine cremige Masse entsteht.

Schritt 5

Sobald die Spaghetti al dente sind, gießen Sie sie ab und fangen dabei eine Tasse des Nudelwassers auf.

Schritt 6

Geben Sie die Spaghetti zurück in den Topf und fügen Sie den Speck und Knoblauch hinzu. Gießen Sie die Eigelb- und Parmesan-Mischung dazu und rühren Sie gut um. Fügen Sie nach Bedarf etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser hinzu, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.

Schritt 7

Richten Sie die Pasta Carbonara auf Teller an und garnieren Sie sie mit gehackter Petersilie. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fazit

Dieses klassische Rezept für Pasta Carbonara aus Italien ist einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss für alle Liebhaber italienischer Küche. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem cremigen Geschmack verzaubern. Buon Appetito!