Mini-Quiches mit Schinken und Käse - Perfektes Fingerfood zum Sektempfang
- Published on
Mini-Quiches mit Schinken und Käse
Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren Fingerfood zum Sektempfang oder für jede Party sind, dann sind unsere Mini-Quiches mit Schinken und Käse genau das Richtige für Sie. Diese kleinen Quiches sind einfach zuzubereiten und schmecken herrlich cremig und würzig.
Zutaten (für 24 Mini-Quiches)
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g Schinken, gewürfelt
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
- 100 ml Sahne
- 3 Eier
- 1 EL gehackter Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
Schritt 2
Für den Teig Mehl, Butter, Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 3
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (ca. 7 cm Durchmesser) kleine Teigkreise ausstechen und in die Vertiefungen eines Muffinblechs drücken.
Schritt 4
Den Schinken und den geriebenen Käse in einem kleinen Topf vermengen und auf die Teigböden verteilen.
Schritt 5
Die Sahne mit den Eiern verquirlen, gehackten Schnittlauch hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eimischung über die Schinken-Käse-Mischung gießen.
Schritt 6
Die Mini-Quiches im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7
Die Mini-Quiches aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Fazit
Unsere Mini-Quiches mit Schinken und Käse sind ein perfektes Fingerfood zum Sektempfang oder auf jeder Party. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken herrlich cremig und würzig. Probieren Sie dieses Rezept aus und begeistern Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Snack.