Omas Apfelkuchen - Ein Klassiker unter den Kuchenrezepten
- Published on
Omas Apfelkuchen auf einem Kuchenteller.
Zutaten (für 12 Stück)
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 125 g Butter
- 4 EL Milch
Für die Füllung
- 4 Äpfel
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
Zubereitung
Schritt 1
Heizen Sie den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Schritt 2
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker und dem Backpulver vermengen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Das Ei und die Milch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen. Den Rand hochziehen.
Schritt 4
Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zucker und Zimt vermengen und auf dem Teig verteilen.
Schritt 5
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen.
Schritt 6
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Anrichten
Den Apfelkuchen auf einen Kuchenteller stellen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Fazit
Omas Apfelkuchen ist ein Klassiker unter den Kuchenrezepten. Der saftige Teig und die frischen Äpfel machen diesen Kuchen zu einem Genuss für die ganze Familie. Probieren Sie das Rezept aus und zaubern Sie Ihren Lieben ein Lächeln aufs Gesicht!