Mediterrane Antipasti - Kalte Vorspeisen als Fingerfood

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Mediterrane Antipasti als kalte Vorspeise oder Fingerfood

Mediterrane Antipasti als kalte Vorspeise oder Fingerfood
Vorbereiten20 min
Zubereiten0 min
Gesamt20 min
7 / 10
Ernährwert
4,00
~ Preis pro Portion

Wenn Sie nach einer leckeren und einfachen Vorspeise oder einem köstlichen Fingerfood suchen, ist unsere mediterrane Antipasti genau das Richtige für Sie. Mit buntem Gemüse, Oliven, Schinken und Käse, sind diese Antipasti nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker.

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 200 g Kirsch-Tomaten
  • 100 g Oliven ohne Stein
  • 100 g luftgetrocknete Salami
  • 100 g Parmaschinken
  • 100 g Mozzarella
  • 4 Artischockenherzen aus der Dose
  • 3-4 eingelegte Peperoni
  • 1 Baguette
  • Olivenöl
  • Oregano, getrocknet
  • Basilikum, frisch
  • Thymian, frisch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie die Zucchini und Aubergine in dünne Scheiben. Halbieren Sie die Paprika und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie die Kirsch-Tomaten in Hälften.

Schritt 2

Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Braten Sie die Zucchini- und Auberginenscheiben von beiden Seiten goldbraun an. Legen Sie sie auf Küchenpapier, um das überschüssige Öl abtropfen zu lassen.

Schritt 3

Verwenden Sie dieselbe Pfanne, um die Paprikahälften ebenfalls von beiden Seiten anzubraten. Legen Sie sie ebenfalls auf Küchenpapier, um das überschüssige Öl abtropfen zu lassen.

Schritt 4

Schneiden Sie den Mozzarella in kleine Stücke und halbieren Sie die Artischockenherzen. Schneiden Sie auch die Salami und den Parmaschinken in mundgerechte Stücke.

Schritt 5

Richten Sie die Antipasti auf einem großen Teller oder einer Platte an. Beginnen Sie mit den gegrillten Paprikahälften, legen Sie dann die Zucchini-, Auberginen- und Tomatenscheiben darauf. Fügen Sie dann die Oliven, Peperoni und Artischockenherzen hinzu. Verteilen Sie die Salami- und Parmaschinkenstücke auf der Platte.

Schritt 6

Beträufeln Sie alles mit Olivenöl und streuen Sie Oregano darüber. Garnieren Sie das Ganze mit frischem Basilikum und Thymian.

Schritt 7

Servieren Sie die mediterrane Antipasti mit Baguette-Scheiben als Fingerfood oder als kalte Vorspeise.

Fazit

Unsere mediterrane Antipasti ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch super lecker und ein perfekter Start in ein mediterranes Menü. Probieren Sie es aus und genießen Sie diese köstliche Vorspeise oder das Fingerfood bei Ihrer nächsten Party oder als Snack zwischendurch.