Paprika-Feta-Happen - Schnelles und einfaches Fingerfood Rezept

Published on

Paprika-Feta-Happen

Paprika-Feta-Happen
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
6 / 10
Ernährwert
0,70
~ Preis pro Portion

Diese Paprika-Feta-Happen sind der perfekte Snack für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 2 rote Paprika
  • 150 g Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Feta-Käse ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikawürfel darin für ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Den Knoblauch fein hacken und zu den Paprikawürfeln geben. Für weitere 2 Minuten braten.

Schritt 4

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Paprikawürfel mit dem Feta-Käse vermischen. Mit Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Die Mischung auf 12 kleine Paprikahälften verteilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Schritt 6

Die Paprikahälften im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Schritt 7

Die Paprika-Feta-Happen aus dem Ofen nehmen und mit gehackter Petersilie garnieren.

Fazit

Diese Paprika-Feta-Happen sind einfach und schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich. Ideal als Snack für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!