Pierogi - Polnisches Fingerfood mit Kartoffel-Frischkäse-Füllung

Published on

Pierogi - Polnisches Fingerfood mit Kartoffel-Frischkäse-Füllung

Pierogi - Polnisches Fingerfood mit Kartoffel-Frischkäse-Füllung
Vorbereiten60 min
Zubereiten20 min
Gesamt80 min
6 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Pierogi sind ein beliebtes polnisches Fingerfood, das man auf jeder Party findet. Die kleinen Teigtaschen sind einfach zu machen und können mit verschiedenen Füllungen zubereitet werden. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du Pierogi mit einer leckeren Füllung aus Kartoffeln und Frischkäse zubereiten kannst.

Zutaten (für 4-6 Portionen)

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml Wasser

Für die Füllung:

  • 750 g Kartoffeln
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer

Zum Servieren:

  • Saure Sahne
  • Gehackte Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig Mehl, Ei, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und zerstampfen. Den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Zwiebel zur Kartoffel-Frischkäse-Mischung geben und gut vermengen.

Schritt 4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von ca. 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Kreis einen Teelöffel der Kartoffel-Frischkäse-Mischung geben und den Teig zu Halbmonden zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken.

Schritt 5

In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Pierogi portionsweise ins kochende Wasser geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Schritt 6

Die Pierogi mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Mit saurer Sahne und gehackter Petersilie servieren.

Fazit

Pierogi sind ein köstliches polnisches Fingerfood, das auf keiner Party fehlen sollte. Die leckere Füllung aus Kartoffeln und Frischkäse ist einfach zuzubereiten und wird garantiert jeden Gast begeistern.