Knusprige Parmesan-Cracker - Schnelle Snacks für die Party
- Published on
Parmesan-Cracker auf einem Teller
Diese knusprigen Parmesan-Cracker sind der perfekte herzhafte Snack für deine nächste Party! Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet.
Zutaten (für ca. 24 Cracker)
- 100 g Mehl
- 100 g geriebener Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eigelb
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
In einer Schüssel das Mehl, den geriebenen Parmesan, Thymian, Rosmarin und eine Prise Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 3
Das Olivenöl und die Eigelbe hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, kann noch etwas Wasser hinzugefügt werden.
Schritt 4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Messer oder einem Pizzaroller in ca. 24 gleichgroße Quadrate schneiden. Wer möchte, kann die Cracker auch in verschiedenen Formen ausstechen.
Schritt 5
Die Cracker auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritt 6
Die Parmesan-Cracker aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sie können direkt serviert werden oder in einer luftdichten Dose bis zur Party aufbewahrt werden.
Fazit
Diese knusprigen Parmesan-Cracker sind nicht nur super lecker, sondern auch perfekt als herzhafte Snacks für die nächste Party geeignet. Mit nur wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, sind sie ein echtes Highlight auf jedem Buffet. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem herzhaften Genuss verführen!