Knusprige Pesto-Käse-Sticks - Einfaches Fingerfood für Partys und Snacks
- Published on
Knusprige Pesto-Käse-Sticks auf einem Teller
Diese knusprigen Pesto-Käse-Sticks sind eine leckere und einfache Idee für Fingerfood auf Partys oder als Snack für Zwischendurch. Mit selbstgemachtem Pesto und nur wenigen Zutaten schnell zubereitet.
Zutaten (für 16 Sticks)
- 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 4 EL Pesto (selbstgemacht oder aus dem Glas)
- 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Parmesan)
- 1 Ei
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und mit dem Pesto bestreichen.
Schritt 2
Den geriebenen Käse darauf verteilen.
Schritt 3
Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und in 16 Stücke schneiden.
Schritt 4
Die Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Schritt 5
Das Ei verquirlen und mit dem gepressten Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6
Die Sticks mit der Eimischung bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Schritt 7
Die knusprigen Pesto-Käse-Sticks aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.
Fazit
Diese knusprigen Pesto-Käse-Sticks sind ein einfaches und leckeres Fingerfood für Partys oder als Snack für Zwischendurch. Mit selbstgemachtem Pesto und nur wenigen Zutaten schnell zubereitet, sind sie eine tolle Idee für alle Käse-Liebhaber. Probier es doch einfach mal aus und lass dich von diesem köstlichen Snack verzaubern!