Pikante Hackfleisch-Blätterteig-Taschen - Perfektes Fingerfood für jede Party

Published on

Pikante Hackfleisch-Blätterteig-Taschen - Perfektes Fingerfood für jede Party

Pikante Hackfleisch-Blätterteig-Taschen - Perfektes Fingerfood für jede Party
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
3 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Diese pikanten Hackfleisch-Blätterteig-Taschen sind ein perfektes Fingerfood für jede Party. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten und schmecken köstlich. Probiere es aus!

Zutaten (für 20-24 Stück)

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Packungen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Eiweiß
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und durchgekocht ist. Mit Paprikapulver, Thymian, Oregano, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden (ca. 8 x 8 cm).
  4. Auf jedes Quadrat Hackfleisch geben und zu Taschen formen, indem man diagonal gegenüberliegende Ecken des Teigs übereinanderlegt und die Ränder festdrückt.
  5. Das Eiweiß verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
  6. Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Fazit

Diese pikanten Hackfleisch-Blätterteig-Taschen sind ein absoluter Hit auf jeder Party oder als Snack zwischendurch. Sie lassen sich einfach und schnell zubereiten und schmecken köstlich. Probiere es aus und überzeuge dich selbst!